Spaghetti-Muffins
Wer Nudeln mag, wird diese veganen Spaghetti-Muffins lieben! Aus fruchtigen Tomaten, frischen Kräuter und dem veganen Lieblingsaufstrich entsteht im Handumdrehen eine fruchtige und pikante Sauce, mit der die kleinen Spaghettinester im Muffinblech überbacken werden. Ein mediterraner Gaumenschmaus, der sowohl heiß als auch kalt schmeckt. Perfekt für die nächste Grillparty oder ein Sommer-Picknick!
Zutaten
Für 12 Spaghetti-Muffins:
- 200 g Spaghetti (z.B. Sojaspaghetti von Vitaquell)
- 130 g herzhafter Pflanzenaufstrich (z.B. Tomate-Chili, Paprika-Tomate, Aubergine o.ä.)
- 10 kleine Cherry- oder Datteltomaten
- 160 ml pflanzliche Sahne
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL Weißwein
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Tomatenmark
- 3 TL Petersilie
- Außerdem: Salz und Pfeffer zum Abschmecken
Zubereitung



Die Spaghetti nach Packungsanleitung kochen und im Anschluss abtropfen und abkühlen lassen. Die Tomaten sowie die Zwiebel kleinschneiden und den Knoblauch hacken. Das Olivenöl in einem kleinen Topf erhitzen und zuerst die Zwiebel anbraten, dann den Knoblauch sowie das Tomatenmark mit anrösten.



Mit dem Weißwein ablöschen und die Tomaten hinzufügen. Etwa 5 Minuten köcheln lassen, dann den Aufstrich, die pflanzliche Sahne sowie die Petersilie beimengen. Immer wieder gut umrühren und zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.
