Frucht-Pizza „Vier Jahreszeiten“
Pizza mal anders! Lockerer Hefeteig, frische Früchte und knusprige Mandelstreusel bilden in meiner Pizzavariante eine süße, sommerliche und fruchtige Alternative zum italienischen Klassiker. Der Clou: Dank der „Vier Jahreszeiten“-Variante kann sich jeder das Obst-Stück aussuchen, das er am liebsten mag. Kommt besonders bei Kids gut an!
Zutaten
Für den Hefeteig:
- 300 g Mehl
- 140 ml Pflanzendrink
- 50 g Rohrohrzucker
- 1/2 Hefewürfel
- 1 EL Margarine
- 1 Bio-Zitrone
- Prise Meersalz
Für den Belag:
- 800 g gemischte, bunte Früchte (z.B. Aprikosen, Renekloden, Äpfel und Beeren)
- 150 g roter Fruchtaufstrich
Für die Streusel:
- 80 g Mehl
- 70 g Margarine
- 50 g Rohrohrzucker
- 40 g geriebene Mandeln
- 1 Pck. Bourbonvanillezucker
- Prise Zimt
- und: ein paar Minzblätter zum Dekorieren
Zubereitung



Die Pflanzenmilch zusammen mit dem Zucker erhitzen und die Margarine darin auflösen. Sobald die Flüssigkeit nur noch lauwarm ist, die Hefe darin verquirlen und zusammen mit dem Mehl, der Prise Salz und einer Prise Zitronenabrieb zu einem geschmeidigen Hefeteig kneten. Diesen zwischen 45-60 min. an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat.





